Наша история

Фонд Луи Бондюэля появился в 2004 году. С начала своего существования Фонд поддерживает развитие знаний о питании, способствует их распространению и применению на практике.

Сегодня Фонд имеет представительства во Франции, в Италии, в Бельгии, в Нидерландах, в Канаде, в Испании и в России.

Фонд Луи Бондюэля был создан группой Bonduelle. Являясь экспертом во всем, что касается растений, компания занимает заcлуженное и совершенно особое место в развитии здорового питания, стремясь к долговременному положительному взаимодействию с обществом.

Наши убеждения

Для питания будущего требуется организовать систему питания, соответствующую определенной культуре, экологичности, которые способствуют пищевой безопасности и будут защищать здоровье сегодняшнего и грядущих поколений.

Фонд Луи Бондюэля интересуют все этапы процесса питания:

• До приема пищи: поскольку качество нашего питания напрямую связано с освоением и экономичным использованием сельскохозяйственных ресурсов, мы интересуемся агрономией, сельским хозяйством, физиологией растений, сельской экономикой.
  • Во время приема пищи: поскольку определяющие черты нашего пищевого поведения находятся под влиянием культуры, биологических факторов, периодов жизни, опыта; мы интересуемся социологией, психологией потребителей, социальным маркетингом, эпидемиологией и социальной экономикой.
  • После приема пищи: поскольку наше питание оказывает влияние на наше здоровье, мы интересуемся питанием, физиологией человека, биологией, медициной.

Наши позиции

Фонд Луи Бондюэля действует на международном уровне, предлагая каждому конкретные способы включения овощей в повседневный рацион, действуя с пользой, реалистично и оригинально. Целью Фонда является пойти дальше разговоров, действовать каждый день, чтобы помочь потребителям перейти от теории к практике. Мы стремимся опираться в своих действиях на знания признанных ученых и обязуемся быть ответственными в оценках влияния проводимых действий на изменение в питании или образе жизни и их эффективности.

Наша деятельность

Наша деятельность организована на трех взаимосвязанных направлениях:

1. Информирование и привлечение внимания:

Фонд создает и распространяет информацию, способствующую изменению поведения в повседневной жизни. Эта информация доступна большому количеству людей в интерактивной форме, в том числе на этом интернет-сайте.

1. Поддержка научно-исследовательской деятельности:

Фонд оказывает поддержку научным исследованиям в различных областях, в том числе в области медицины, питания, социологии, агрономии с целью развития знаний в области здорового питания.

1. Локальные проекты:

Фонд поддерживает конкретные действия на местах, проводимые местными участниками, целью которых является воспитание у людей привычек здорового питания.

Наш административный совет

Он состоит из восемь членов, которые назначаются учредителем фонда и выполняют свои функции бесплатно.

3 независимых члена, которые выбираются учредителем, с учетом их квалификации в области деятельности фонда:

• Мари Лор Фрелю, педиатр, член Европейской группы по проблемам детского ожирения (ECOG).
  • Беатрис де Рейналь, специалист по питанию.
  • Абделькрим Саифи, председатель правления Фонда «Сердце и артерии».

5 представителей группы Бондюэль:

• Джанфранко д’Амико, директор Bonduelle, Италия.
  • Кристоф Бондюэль, Президент.
  • Жан-Бернар Бондюэль, администратор.
  • Кристоф Шато, Директор по коммуникациям.
  • Лоранс Депезе, Руководитель отдела здорового питания.

Посмотрите фильм с презентацией Фонда Луи Бондюэля: наших партнеров, целей и конкретных действий на местах, направленных на изменение пищевого поведения.

УЗНАЙТЕ О ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ФОНДА ЛУИ БОНДЮЭЛЯ

о его партнерах, целях, локальных проектах, которые призваны изменить пищевые привычки потребителей.

Посмотреть презентацию на видео