Прошлые проекты, которым мы оказали поддержку

Фонд Луи Бондюэля каждый год проводит конкурс проектов на получение финансирования.

В 2015 году Фонд Луи Бондюэля привлекал к участию в конкурсе проекты, направленные на более близкое знакомство детей и подростков с овощами. Из 86 предложенных проектов 10 привлекли особое внимание жюри, и для их реализации Фондом была оказана финансовая поддержка. Эти проекты реализуются в Сенегале, Лаосе, Канаде, Италии и Франции.

Вы тоже можете принять участие!

Чтобы быть в курсе процесса подачи и рассмотрения конкурсных проектов, предлагаем вам подписаться на нашу рассылку (ссылка на подписку на рассылку) или посетить нашу страницу «Подайте ваш проект» (ссылка). Мы будем рады ответить на все ваши вопросы (ссылка на страницу связи).

Примеры проектов, которым была оказана финансовая поддержка в 2015 году

АССОЦИАЦИЯ ДЕТСКИХ УЛЫБОК

2015 - провинция Кхаммуан - Лаос

Целью этого проекта является знакомство с новыми овощами 300 детей в возрасте от 3 до 6 лет. Это будет способствовать разнообразному и сбалансированному питанию. Этот проект является частью программы помощи детям из аграрных регионов юга Лаоса.

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ

2016 - Дакар - Сенегал

Экспериментальная деревня за 20 лет полностью отработала технологию реабилитации бездомных детей. Этот проект берет за основу выращивание местных овощей и позволяет организовать образовательную программу для получения сельскохозяйственной профессии и проводить кулинарные мастер-классы. Деятельность, связанная с программой питания, направлена на знакомство детей со вкусом продуктов, чтобы расширить их словарный запас для выражения вкусовых ощущений.

Узнать об ассоциации

ДЕТСКОЕ КАФЕ «ПРАЗДНИК ДЕТСТВА» (KA’FÊTE Ô MÔMES)

2015 - Лион - Франция

Целью проекта является изменение отношения к овощам у 120 детей в возрасте от 6 до 11 лет. Кафе Ka’fête ô mômes — это добровольная инициатива родителей, которая предлагает различные активности в семейном кафе как альтернативу школьной системе питания и внешкольным мероприятиям. Их новая задача состоит в том, чтобы познакомить детей с разнообразием овощей от грядки до тарелки, в том числе предлагая им создать собственную книгу рецептов!

ФЕРМА НА БЕРЕГУ ОЗЕРА

2015 - Монреаль, Квебек - Канада

Проект «Земля в ладонях» ставит целью предоставить возможность более 2000 детям в возрасте от 3 до 13 лет познакомиться с культурой овощей, выращенных экологическим способом, узнать о разнообразии и пользе овощей и научиться их готовить. Дети, которые придут на ферму, узнают о различных сельскохозяйственных работах (посев, сбор урожая, удобрение компостом и т. п.) и примут в них участие, а затем, после посещения кулинарного мастер-класса, сами приготовят салат.

Узнать об ассоциации

COMITATO PER LA COSTITUZIONE DELLA FONDAZIONE ELIC (СВОБОДНАЯ ШКОЛА НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ)

2015 - Триест и Ницца - Италия и Франция

Целью этого проекта является знакомство 660 детей в возрасте от 8 до 14 лет с разнообразием овощных блюд. Посредством игры, пантомимы и вопросов дети узнают о важности разнообразного и сбалансированного питания и потребления бобовых, фруктов и овощей. Эта игра также способствует пониманию экологических ценностей, что позволяет по-новому оценить отношения между человеком, животными и окружающим миром.

ОВОЩНОЙ ПАТРУЛЬ

2008 - Проект, реализуемый Фондом

Проект «Овощной патруль», в партнерстве с фондом «Французская народная помощь», позволяет добровольцам из «Народной помощи», которые проходят предварительную подготовку у специалистов по питанию Фонда, организовывать игровые педагогические мастер-классы, рассказывающие о важности потребления овощей.

ИСКУССТВО И НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС

2012 - Проект, реализуемый Фондом

Этот проект Фонда Луи Бондюэля позволяет пожилым людям ближе познакомиться с овощами с помощью кулинарных мастер-классов и мастер-класса «искусство-натуральность», в сотрудничестве с Домом сельского типа для пожилых людей.

ОВОЩИ 2000

2006 - Проект, реализуемый Фондом

Операция «Овощи 2000» позволила изменить пищевое поведение обучающихся в отношении овощей благодаря адаптированным методикам и дружескому тону.

«ОГОРОД В ДВИЖЕНИИ» (ORTO IN CONDOTTA)

2009 - Проект, проводимый Фондом

Поскольку боязнь новых продуктов достаточно выражена у детей, особенно в отношении овощей, программа «Огород в движении» позволяет справиться с этими проблемами, объясняя принципы сбалансированного питания и происхождение продуктов питания.