ПРЕМИЯ ЗА ИССЛЕДОВАНИЯ ИМ. ЛУИ БОНДЮЭЛЯ

Премия вручается молодым исследователям и исследовательницам до 35 лет, занимающимся подготовкой диссертации в университетах или институтах. Лауреаты награждаются ежегодно за исследовательскую работу в области питания независимо от научной дисциплины — медицины, физиологии, социологии, агрономии и т.д. Премия им. Луи Бондюэля вручается весной в рамках Встреч Фонда.

НАЧАЛО ПРИЕМА ЗАЯВОК: СЕНТЯБРЯ 2018

Европейская группа по проблемам детского ожирения

ECOG (Европейская группа по проблемам детского ожирения) и Фонд Луи Бондюэля объединили усилия в 2009 году в борьбе с детским ожирением. В эту ассоциацию входят ученые, исследователи и врачи, работающие на европейском уровне, что позволяет делиться опытом конкретных действий по борьбе с детским ожирением. В частности, их деятельность отражена в публикации первой электронной книги с бесплатным доступом, посвященной проблемам детского и подросткового ожирения.

Кафедра Питания и пищевого поведения (ANCA)

Кафедра Питания и пищевого поведения (ANCA) — это учебно-исследовательская организация, которой с 2011 года оказывает поддержку фонд АгроПариТек (AgroParisTech). Она финансируется частными и коллективными меценатами, среди которых — Фонд Луи Бондюэля. Кафедра Питания и пищевого поведения (ANCA) разрабатывает инновационные методы воспитания правильного пищевого поведения: активности, «серьезные игры», модули онлайн-обучения (MOOC и SPOC), а также различные видеоролики, как, например, ролик, посвященный растительным белкам.

Фонд «Сердце и Артерии», соучредителем которого является Фонд Луи Бондюэля, разрабатывает программы научных исследований сердечно-сосудистых заболеваний и связанных с ними болезней (сахарный диабет, ожирение, гиперлипидемия, и т. п.). Он ставит своей целью укрепление фундаментальных научных и медицинских знаний, необходимых для разработки новых стратегий лечения и профилактики этих заболеваний.

Узнать больше о Фонде «Сердце и Артерии»